본문 바로가기
생활정보/생활일반

한국에서 자주 먹는 과일 100개 모음: 혹시 원하는 과일을 찾을지도?

by hwansang62 2024. 7. 29.
반응형

 

한국인이 자주 먹는 과일 100개를 알려드리겠습니다. 일반적으로 한국에서 많이 소비되는 과일을 포함하고 있습니다.

  1. 사과
  2. 포도
  3. 딸기
  4. 바나나
  5. 오렌지
  6. 레몬
  7. 자몽
  8. 수박
  9. 멜론
  10. 참외
  11. 복숭아
  12. 자두
  13. 블루베리
  14. 체리
  15. 키위
  16. 망고
  17. 파인애플
  18. 구아바
  19. 석류
  20. 무화과
  21. 코코넛
  22. 용과 (드래곤 프루트)
  23. 아보카도
  24. 체리 토마토
  25. 천혜향
  26. 한라봉
  27. 레드향
  28. 황금향
  29. 두리안
  30. 리치
  31. 롱간
  32. 스타프루트
  33. 카람볼라
  34. 모과
  35. 살구
  36. 앵두
  37. 보리수
  38. 오디
  39. 유자
  40. 카키
  41. 파파야
  42. 패션프루트
  43. 금귤
  44. 라임
  45. 로즈힙
  46. 비파
  47. 백향과
  48. 사보체
  49. 산딸기
  50. 나무딸기
  51. 송이
  52. 머루
  53. 마카다미아
  54. 피스타치오
  55. 호두
  56. 은행
  57. 도토리
  58. 아몬드
  59. 피칸
  60. 해바라기씨
  61. 호박씨
  62. 참깨
  63. 구기자
  64. 거봉
  65. 캠벨 포도
  66. 샤인머스캣
  67. 청포도
  68. 흑포도
  69. 적포도
  70. 무화과
  71. 체리자두
  72. 산수유
  73. 쑥갓
  74. 대추야자
  75. 마론
  76. 산딸기
  77. 블랙베리
  78. 월귤나무 열매
  79. 구스베리
  80. 라즈베리
  81. 구기자
  82. 마루랭
  83. 크랜베리
  84. 에델바이스
  85. 링곤베리
  86. 망고스틴
  87. 카라멜 애플
  88. 베리
  89. 구스베리
  90. 루바브
  91. 보라색 감자
  92. 파파야
  93. 석류
  94. 깔라만시
  95. 야콘

이 목록에는 다양한 종류의 열대 과일과 견과류도 포함되어 있습니다. 한국에서는 사계절에 따라 다양한 과일을 즐기며, 특히 여름과 가을에는 다양한 신선한 과일을 많이 섭취합니다.

반응형